[ 영양관리 ] 임신 중기 4~7개월! :: [ LIKE ] 84like

임신중기 4~7개월 [영양관리]

 

-단백질을 충분히 섭취!

충분한 단백질 섭취를 위해 하루 150g정도 육류나 생선을 섭취해야하는데 ,

육류보다는 생선 위주로 섭취하는것이 좋으며 육류도 지방을 제거한 살고기를 먹는것이 좋다.

 

-철분과 칼슘을 충분히 섭취 + 비타민c

임신 중기에는 혈액량이 급격히 능러나므로 철분의 섭취가 더움 중요하다.

간/굴/모시조개/해조류/깻잎 등 철분 함량이 많은 식품 섭취

칼슘은 태아 골격을 만드는 데에 필수 영양소이고, 부족할경우 산모에게 골다공증이 나타날수도 있다.

우유나 뼈째 먹는 생선의 양을 늘리도록 하세요. 기본 식사뿐 아니라 간식에도[치즈/우유/멸치/김]

포함시켜  먹도록한다  비타민 c는 태아의 신진대사에 관여하는 철분의 흡수를 돕는역활

 

-혈액을 만드는 코발트, 엽산등을 섭취

혈액 중 산소운반하는 적형수를 생성하고 재생하는 데에 기여하는 영양소로 코발트 엽산 비타민b6,비타민b12,

가있습니다.

 

-아연과 마그네슘 충분히 섭취

아연은 체내의 산과 알카리의 균형을 유지하기 위해서 반드시 필요한 영양소입니다.

마그네슘은 신경이나 근육을 보다 효과적으로 가능하게 하는 역할과 정신 안정에 기여한다.

골밀도 형성에도 도움을 주고 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D의 생성을 조정한다.

 

-태아 피부 건강에 필요한 비타민A,셀레늄,요오드

임신 중기에는 태아의 모발이나 피부 건강과 성장을 위해 비타민a와 셀레늄 요오드를 적극적으로 섭취하도록 한다.

 

 

중기에 필요한 보충제 -  임신중기 종합 영양제/  칼슘보충제 /철분 보충제

 

 

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